Tel:
10時~18時
日曜、祝日
2018年06月04日
大好き三鷹、吉祥寺

お客様に出すと、手作りですか?と聞かれそうなアップルパイです。1個から購入できます。

吉祥寺パルコのチョコレートのGODIVAの後に先月末にオープンしたお店は、

テイクアウト専門のアップルパイのお店「グラニースミス」。今はまだオープン直後なので、連日行列です

 

テイクアウトのみのアップルパイのお店「グラニースミス」

吉祥寺は6店舗目のおばあちゃんの味をコンセプトにした専門店。

 

アップルパイの種類は7種類。価格はカットケーキが400円、ホールケーキが3000円です

お土産にも喜ばれそうですね

ステラおばさんのクッキーとなんとなく似た感じなので、同じ会社なのかと思っていましたが、違う会社なのですね

女子が好きな、カントリー調の可愛らしいお店が目印です。ついつい引き込まれます

購入したアップルパイの食べ方は3種類あるようです

1・冷蔵庫で冷やしたパイを冷たいまま食べる。これからの時期はこうなりそうです

2・オーブントースターで2、3分温めて食べる。リンゴが温かくなり甘さが増すような気がします

3・温めたうえで、トッピングして楽しむ。クリームやヨーグルト、アイスを乗せると美味しそうです

 

やっと購入したアップルパイはこちら。味は・・・しっとりして美味しい

夕方に行くと、ショーケースは空になっており、1個だけ残っていたアップルパイを購入。

イングランドカスタードという商品で、シンプルで、甘みを抑えたケーキです

私は温めずに、冷やして食べました

淹れたて珈琲のテイクアウトもあります

吉祥寺コピス1階のバービーズのアップルケーキはボリュウームがあり、アメリカのアップルパイという感じですが、グラニースミスはあっさりとした感じです

吉祥寺のお土産がまた一つ増えました

 

三鷹のアメリカンドリーム

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